Главная | Мой профиль | Выход | RSS Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Вторник, 16.07.2024, 16:41

Объявления
Добро пожаловать в детский сад! " Картинка
Анкетирование!

Меню сайта
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Форма входа
Архив записей
Главная » 2023 » Февраль » 15 » неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
09:27
неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

С 13 по 19 февраля 2023 года проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1. Способствует росту и развитию детей;
2. Увеличивает продолжительность жизни;
3. Способствует сохранению психического здоровья;
4. Обеспечивает здоровье сердца;
5. Снижает риск онкологических заболеваний;
6. Снижает риск ожирения;
7. Снижает риск развития диабета;
8. Улучшает состояние кишечника;
9. Улучшает иммунитет.

Цвет овощей и фруктов зависит от содержания окрашивающих веществ, многие из них являются антиоксидантами. Их роль – замедление процесса старения клеток.

  • Желто-оранжевая группа (морковь, тыква, цитрусовые, облепиха) содержит каротиноиды, которые повышают иммунитет, препятствуют заболеваниям глаз и онкологии.
  • Красные овощи и фрукты (томаты, арбуз, клубника, красный перец) содержат антиоксидант ликопин, благотворно воздействующий на работу сердечно – сосудистой системы,снижающий риск образования рака.
  • Зеленая группа (капуста, брокколи, зелень) содержат изофлавоноиды, изотиоцианаты и спектр водорастворимых витаминов, эфирных масел. Эти вещества для долголетия.
  • Антоцианы придают плодам сиреневый цвет (голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны).Снижают воспалительные реакции в кишечнике, улучшают его барьерные функции.
  • Белые овощи (лук и чеснок) содержат кверцетин и аллицин. Они повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, благотворно влияют на кроветворную систему.

Информационные материалы доступны по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/215y/d9XH3ykct

Просмотров: 102 | Добавил: ЕленаА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОС
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Новости сайта
[27.03.2024]
Памятка для граждан: «Твоя бдительность – твоя безопасность!» 
[27.02.2024]
Акция "Письмо солдату" 
[19.02.2024]
Отмечаем 23 февраля 
[18.12.2023]
«Безопасность ребенка в новогодние праздники» 
[29.11.2023]
Профилактика ГРИПП, ОРВИ 
[17.11.2023]
По Азбуке важных слов 
[13.10.2023]
Творчество воспитанников Осень-2023 
[18.08.2023]
Осторожно энтеровирус! 
[07.08.2023]
Осторожно , энтеровирусные инфекции! 
[08.06.2023]
Играем в мини-футбол 
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Полезные ссылки

Министерство просвещения Российской Федерации

Управление образования администрации Верхнебуреинского муниципального района

ХК ИРО

Министерство образования и науки Хабаровского края

Официальный сайт для размещения информации об государственных (муниципальных)учреждениях

Федеральный портал информационно-просветительской поддержки родителей "Растим детей

погода
Чегдомын 
.

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz