Главная | Мой профиль | Выход | RSS Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Понедельник, 06.05.2024, 10:24

Объявления
Добро пожаловать в детский сад! " Картинка
Анкетирование!

Меню сайта
Категории раздела
Скоро в школу [7]
Советы врача [10]
Мы идём в детский сад [7]
Советы по развитию и воспитанию детей [33]
Домашнее задание [13]
Мастерская [16]
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 96
Форма входа

Документы

Главная » Файлы » Для вас, родители » Советы врача

Блюда из меню детского сада, попробуйте!
[ Скачать с сервера (129.7 Kb) ] 16.05.2012, 16:30

Блюда из меню детского сада, попробуйте!

Вареники  ленивые

В протертый творог добавляют, яйца, сахар, 2/3 просеянной муки, перемешивают до однородной массы. Полученную массу раскатывают на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1 см, который нарезают на полоски шириной 2,5 см, затем полоски нарезают на кусочки прямоугольной или квадратной формы массой 10-15 г. Вареники  варят, опуская в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении 3-5 мин. При отпуске поливают маслом сливочным, доведенным до кипения.

Пудинг твороженный с изюмом

В протертый творог добавляют манную крупу, перебранный и промытый изюм, желтки яиц, растертые с сахаром, соль, перемешивают и вводят взбитые до густой пены белки яиц. Полученную массу выкладывают на функциональную емкость, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-210°С до образования золотистой корочки 20-30 мин. Готовый пудинг через 5-10 мин порционируют, при отпуске поливают маслом сливочным, доведенным до кипения.

Оладьи из печени

Печень размораживают, зачищают от пленок и желчных протоков, промывают. Подготовленную печень измельчают на мясорубке, соединяют с натертым черствым белым хлебом, добавляют масло сливочное, соль и разделывают в виде лепешек по 1-2 шт. на порцию, затем укладывают на емкость, смазанную маслом растительным, и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220-230°С 15-20 мин или варят на пару 20-25 мин. При отпуске поливают растопленным, доведенным до кипения, маслом сливочным.

Печень по-строгановски

Печень размораживают, зачищают от пленок и желчных протоков, промывают и нарезают брусочками длиной 3-4 см, массой 5-7 г, слегка обжаривают, заливают сметанным соусом и кипятят 3-5 мин. Для приготовления соуса муку пассеруют (подсушивают в жарочном шкафу до светло-кремового цвета), растирают с маслом сливочным, разводят горячей кипяченой водой, варят 10 мин, добавляют соль, сметану и доводят до кипения.

Голубцы с мясом говядины и рисом (ленивые)

Зачищенную белокочанную капусту с удаленной кочерыгой кладут в горячую кипяченую подсоленную воду и варят до полуготовности. Кочаны разбирают на листья, нарезают мелким кубиком. Рис перебирают, промывают несколько раз в холодной воде и варят в воде (в соотношении 1:2,1). Для приготовления фарша сырое мясо говядины измельчают через мясорубку, добавляют вареный рассыпчатый рис, мелконарезанную капусту, соль и перемешивают. Из подготовленной массы формуют изделия цилиндрической формы. Голубцы кладут на функциональную емкость, смазанную маслом, запекают в жарочном шкафу при температуре 200-220°С до образования золотистой корочки, затем заливают соусом и запекают 20-25 мин. Для приготовления соуса муку пассеруют (подсушивают в жарочном шкафу до светло-кремового цвета), охлаждают до 50°С, просеивают, растирают со сливочным маслом, разводят горячей водой и варят 7-10 мин., затем добавляют соль, сметану, процеживают и доводят до кипения.

Суп с морской капустой со сметаной

Очищенные овощи нарезают: картофель - брусочками, морковь,  лук - соломкой. Морковь и лук припускают с добавлением воды (20% к массе) и масла. Муку пассируют и разводят горячей кипяченой водой (готовят белый соус). В кипящую воду или бульон кладут  картофель и варят до полуготовности, затем добавляют  морковь, лук, морскую капусту, сахар, соль, белый соус и варят 5-7 мин. В конце варки в суп кладут сметану, доводят до кипения. При отпуске можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г).

Биточки рыбные

Рыбу обрабатывают, разделывают на филе без кожи и костей. Филе нарезают на куски и измельчают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб (или батон) и повторно измельчают через мясорубку. В полученную массу добавляют смесь яйца, соль и перемешивают. Котлетную массу порционируют и формуют биточки округлой формы или котлеты - овально-продолговатой и варят на решетке паровой кастрюли (или в пароварочных шкафах). При отсутствии пароварочного оборудования изделия укладывают в сотейник, добавляют рыбный бульон или воду и припускают до готовности 20-25 мин при закрытой крышке.

Салат из отварной свеклы с изюмом

Очищенную свеклу (или промытую в кожице) отваривают, охлаждают, нарезают соломкой (или натирают на терке). Изюм промывают, заливают горячей кипяченой водой на 20 мин. для набухания, варят 3-5 мин., отвар сливают. Нарезанную свеклу соединяют с изюмом, добавляют сахар, растительное масло и перемешивают. При отпуске салат можно посыпать мелконарезанной зеленью (1-2 г).

Категория: Советы врача | Добавил: Ferrari
Просмотров: 724 | Загрузок: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ПОС
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Новости сайта
[27.03.2024]
Памятка для граждан: «Твоя бдительность – твоя безопасность!» 
[27.02.2024]
Акция "Письмо солдату" 
[19.02.2024]
Отмечаем 23 февраля 
[18.12.2023]
«Безопасность ребенка в новогодние праздники» 
[29.11.2023]
Профилактика ГРИПП, ОРВИ 
[17.11.2023]
По Азбуке важных слов 
[13.10.2023]
Творчество воспитанников Осень-2023 
[18.08.2023]
Осторожно энтеровирус! 
[07.08.2023]
Осторожно , энтеровирусные инфекции! 
[08.06.2023]
Играем в мини-футбол 
Полезные ссылки

Министерство просвещения Российской Федерации

Управление образования администрации Верхнебуреинского муниципального района

ХК ИРО

Министерство образования и науки Хабаровского края

Официальный сайт для размещения информации об государственных (муниципальных)учреждениях

Федеральный портал информационно-просветительской поддержки родителей "Растим детей

погода
Чегдомын 
.

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz